最近の記事

2020年05月25日

2020.5.25【SB通信】お米を研ぐとき


いつもありがとうございます。





4月からラジオの収録が



テレワークに変更となりました。





昨日もSBと放送局を



フェイスブックのメッセンジャーでつなぎ



録音を行いました。





先週の放送から



テレワークの内容となっています。





パーソナリティー活動6年目。





毎回、原稿を書いて収録に臨みます。





一晩寝かさないと



満足する内容には遠いです。







【おすすめ本】





土曜日、約1,300人を集めて



ウエブセミナーを主催した和田裕美さん。





彼女の新刊が今月末に発売されます。











誰もがびっくりする彼女の才能。





それは、



売った経験がない商品の販売トークを



瞬間的に作ることができる能力。





この理由が本の中にあります。







【連絡】





SBの入居するイヌイ第二ビル。





平日の営業終了時刻が



1時間早くなり



19時となっています。





ビルのシャッターが下りて



SBに入れない場合、



カワラダまで電話ください。







【おすすめ調理器具】  





事務所で自炊する際、



お米を研ぎます。





その時使っているのが














ボウルに絶妙な穴が開いており、



お米を研ぐときの水を捨てるのが



とっても楽ちん^^





お米を研ぎ終えた水と一緒に



米粒が流れ出すことがありません。





うどんや素麺など



麺類の湯切りにも大活躍中。





底の角度に合わせて、



水切り・和える・さらすの



3通りに使えるすぐれものです。







---------------






最後までお読みいただきまして

ありがとうございました。



助成金や補助金等の相談があれば、

声をおかけください。



お役に立てると思います。



無料です。



では、来週の【SB通信】で。





*****************




株式会社MKオフィス

【SOHO BOX 北浜】

川原田 雅俊



→ ▼総合案内▼

https://www.sohobox.jp/



→ ▼シェアサロン▼

https://www.sohobox.jp/ss



→ ▼インターネットラジオ「夢叶隊」▼

https://www.yumenotane.jp/yume-kanae-tai

毎週木曜日 関西チャンネル

22:00〜22:30



> 5/28の内容 <

コミュニケーションの『話す』が話題。

『世間に対する話し方』と

『社会に対する話し方』。

そして声の5つの要素。



→ ▼オンラインショップ▼

https://sohobox.thebase.in/



→ ▼NOTE、書いてます▼

https://note.mu/sohobox_kitahama

 

posted by SOHO BOX 北浜 社長 at 10:00 | 日記